2020年3月発行第95号

 

こんにちは、3月になったというのに

まだ雪がふる日もあって

でも暖かい日もあったり

なかなか天気が読めません。

まだまだストーブが必要だなぁと感じます。

 

 

 

「コロナァ・・・」

連日ニュースで報道されるコロナですが

最初はまさかここまで大事になるなんて思いませんでした。

実をいうと私も楽しみにしていた事が中止になって

非常に悲しい思いをしています・・・・・が

やはり健康あってこそ、なのでまた機会が巡ってきたその時

元気にやれるよう気を付ける期間なのだと思って頑張ります!

(でも悲しいものは悲しぃ~~~~~(;ω;))

 

 

「ギュウニュウ・・・・」
しかしコロナの影響で様々な問題が起きています。

各種行事の中止などはもちろん

学校が突然休みになったため

給食に出るはずだった牛乳が

沢山あまってしまう・・・

なので牛乳や乳製品をなるべくたくさん購入して

消費してほしいという話を耳にしました。

 

 

 

た、たいへんだ──!!!

私は!乳製品が無くなったら生きていけないタイプの人間!

そういうことならガバガバ飲みますとも!!

 

 

 

 

でもあまり飲みすぎるとお腹がガバガバになってしまう・・・

 

 

 

というわけで調べました「牛乳を使ったお菓子!」

・・・まぁ、混ぜて冷やすだけですが💦

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(左)
フルーチェパイン味
(右)
ゼラチンで固めた牛乳ゼリー

ものすごく久しぶりに食べたフルーチェは文句なしで美味しい!!

牛乳ゼリーの方は・・・ちょっと砂糖が足りませんでしたが

缶詰ミカンと一緒に食べると逆にクリーミーさが際立ってこれまた美味!

たまに作ってみるものですね。

それでは皆様も体調に気を付けてお過ごしください。