平成30年3月発行第73号

こんにちは、だいぶ暖かくなって

お昼になるともう春の気温ですね!

植物も色づいてきて、母が植えたチューリップもんどん伸びています。

無事に咲くと良いのですが・・・

 

 

 

 

「珈琲」

コーヒーが好きで、喫茶店へ行ったり仕事の合間にもよくインスタントを飲んでいるのですが

いろいろ調べてみると、ミルクや砂糖の他に意外なものを混ぜたりしていつもと違う風味を楽しむ方法があるようです。

私自身、たまに砂糖ではなくハチミツを入れたりすることはあります。

ハチミツを入れた時のちょっと独特の風味と甘さが好きです^^

 

「マシュマロ」

なになにマシュマロ、小豆にチョコにキャラメルに無塩バター、なんと塩を入れるというのも!(これはちょっと勇気が出ませんが(^_^;)

なるほど、「おや・・・」

こんな所にちょうど家内が買ってきたマシュマロがあるじゃありませんか

フフフフフフフフフフフフフフフフフフフフフフッフフフ

 

 

 

 

 

バァァァァァァァァァァアアン!!

 

 

・・・・・・というほどのことはやってませんが

で、味はというと・・・・・

うふふふ・・・・

 

うーん・・・・

お次はチョコ

 

うっ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

これは・・・・「モカ」と・・・・・

いえなくも・・・・・うぷっ

 

 

 

「結局」

いろいろ試してみて、いつもの飲み方に落ち着きました(*^_^*)。

でもまた美味しい飲み方があったら挑戦してみたいです。

あ、個人的にはシナモンを少し降りかけるのも好きです!